設立
|
明治20年3月 |
資本金
|
4500万円 |
従業員
|
136名 |
主な加工品
|
たこ(蒸し、味付、酢)、中華たこ、いか、中華いか、えび |
会社紹介
|
たこ、いか、えびなどの海産物を中心に、高品質、安心安全で、かつ、おいしく、健康にも良い商品造りを目指しております。弊社は、明治20年に先々代鯉沼兵介が伝馬船『あ印丸』を母船 として各地で海産物の販売を手掛けたのが操業の第一歩でした。その後、先代鯉沼兵之介が水産物加工に転じて技術を高め諸設備を整え昭和32年に現在の『あ印水産株式会社』としての組織変更を行い、2007年には、創立50周年を迎えます。
めまぐるしい社会経済環境の変動のもとで、どのような環境にあろうとも「適者生存の原理」に基づき社訓である『不撓不屈』の四字を高く掲げて、新しい食品加工メーカーへの道を切り開いて精進したいと願っております。 |
品質・衛生管理の
取り組みについて
|
平成11年5月HACCP認定取得する。
これからも明治からの伝統を引き継ぎ、「高品質、安心安全、おいしい・健康」をモットーに物造りを堅実に追求いたします。 |
補足
|
当社のホームページhttp://www.ajirushi.com/もご覧下さい。 |